Friday, November 30, 2012

Reviewing My Blog

Belakangan ini saya melihat tulisan saya di blog ini makin tidak karuan. Hehehe. Kebanyakan perasaan sedih dan emosi dilimpahkan di blog ini. Apa yang seharusnya menjadi masalah pribadi yang "cukup saya, dia/mereka, dan Tuhan yang tau" malah terbawa ke dalam dunia menulis ini. Maafkan atas ketidak-profesional-an saya yaaa.. :)

Lalu, mengacu pada topik blog saya sebelumnya tentang >> Menulis, memang baik mencurahkan pemikiran kita melalui tulisan. Namun, entah mengapa ketika saya baca-baca kebelakang, isi blog ini hampir sama saja seperti diary anak sma yang cengeng, isinya kurang penting dibagi, dan menyedihkan. (*apa hanya perasaan saya ya?*) Well... Sekarang, dengan ini saya berjanji, saya akan memilter tulisan saya sebelum diposting di sini. Semoga saya bisa memberikan damak positif bagi pembaca. (*ada yang baca tidak yaaa?* anggap saja ada) dan mulai menyimpan emosi hati saya ditempat lain, yang lebih tepat.

Terima kasih.

Monday, November 26, 2012

Tulisan Di Penghujung November

Sepertinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang terkaget-kaget ketika menyadari bahwa kita sudah di penghujung tahun. Tidak terasa memang, hampir setahun sudah berlalu dan saya lupa apa yang sudah saya lakukan tahun ini. Apa rencana-rencana yang kemarin disusun sudah dicapai? Sepertinya saya lupa dimana saya menuliskan rencana-rencana itu. Hehehe.. (lalai)

Well, yang saya ingat, awal tahun itu saya belum sidang D3, masih sibuk revisi Tugas Akhir (TA), sibuk bolak-balik Jakarta-Bandung, dan merasakan beban berat sekali saat itu. Hehehe. Waktu itu harapan saya bisa lulus sidang D3 dengan nilai A, revisi selesai, membuat buku TA dengan lancar, dan wisuda dengan bangga. Apakah itu semua terjadi? Some of those were happened. And thore were not easy to get.

Mungkin sudah dijelaskan pada tulisan saya sebelumnya. Tapi ngga ada salahnya saya ulangi biar saya ingat betapa sulitnya lulus. Hehehe.. Lulus sidang belum berarti kebebasan itu sudah di tangan. Setelah lulus, tanggung jawab selanjutnya adalah membuat buku TA. Salah penomeran, besar font, dimana harus enter, bagaimana membuat referensi, dan segala macamnya membuat draft buku yang sudah di kumpulkan, dikembalikan oleh Ka-Prodi ketika meminta tanda tangan. Coret-coret, revisi-revisi, print ulang (warna), dan menunggu seharian di kampus, it was so damn annoying. Beruntung, dikondisi seperti itu saya bisa melakukannya bersama teman-teman seperjuangan, Nay, Rere, dan Danu. :) Thank you so much, friends. Dan buku akhirnya ditanda-tangani, di perbanyak, buat CD, membeli buku sumbangan untuk perpus, dan finally, DONE! Saya selesaikan administrasi pendaftaran wisuda, dan 21 April 2012, nama saya punya ekor menjadi
"Febriyanti Sitanggang, Amd"
Ciiiiieeeeee... Tepuk tangan doooong.... (prok prok prookkk!!!)
Saya berbangga memang lulus dengan IPK tinggi. Walau memang tak sesuai harapan saya. Hihihi. Dulu target saya lulus dengan IPK minimal 3,75 (Congkak!) dan menyandang predikat Cum Laude dengan tepuk tangan meriah perserta wisuda. Ini gara-gara sering jadi petugas wisudaan (paduan suara) dan menyaksikan betapa bangganya jika seperti itu. Hahahahhaha...

Tak apa. Saya nyaris di target saya. 3,74 sudah cukup sulit dipertanggung-jawabkan. Walau tidak Cum Laude (krn lulus tak tepat waktu [3.5 thn]), saya tetap menerima tepuk tangan meriah dari adik-adik paduan suara. Bangganya memiliki kalian. :* dan orang tua saya pun cukup bangga berada disitu. Puji Tuhan. :)

Setelah lulus, target saya selanjutnya adalah lanjut kuliah. Niatnya mau masuk Gunadarma jurusan Sistem Informasi. Hasil tes mengatakan saya masuk grade A (logikanya biayanya murah), dan setelah biaya keluar..... Tetot! tetap mahal. Wakakakakakakkakakkk.. =))
Dan begitu banyak mata kuliah yg sudah pernah saya ambil sebelumnya tidak lolos konversi. Alhasil saya berpikir, ini keterlaluan, dan saya melepaskan angan menjadi lulusan Gunadarma yg SI nya berkareditasi A.

Kemudian, pengaruh ikut-ikutan, dekat, dan hemat membuat saya memilih masuk ABFI Perbanas, jurusan Manajemen, intensif, yg akreditasinya sedang menurun menjadi B. Hehehe. Saya pikir, tak apalah. Tapi apa hubungannnya dengan dunia IT? Entahlah. Saya berada disitu, saya yakin memang sudah rencana Tuhan. Dan jalannya nanti Dia tunjukkan. Pasti. Makanya saya pede aja.

Sulit memang beradaptasi dengan dunia yang dari dulu kurang saya minati, Ekonomi. Baca koran saja malas. Kok mau-maunya masuk situ. Hehehhehe. Tak apa. Dan perkuliahan berjalan lancar. Saya tidak punya banyak terget disini. Hanya berkata dalam hati, "Bi, minimal B ya. Minimal masuk, ikuti saja, dan berusaha memahami sedikit-sedikit. Nanti terbiasa." Dan periode 1 yang terlewati berbicara hal yang sama. 3 mata kuliah yang saya jalani mendapat nilai B. Ekonomi Makro, Manjemen Operasi, dan Bank dan Lembaga Keuangan Lainnya. Hihihi, andeng buanget!

Kerja dan kuliah merupakan hal yang agak banyak menyiksa. Senin-kamis 18.30 s.d 21.00 dan Sabtu 08.00 s.d 12.30 merupaka jadwal kuliah padat merayap. Dimana hampir setiap hari, Mas Eko (si doi... Hehe) menunggu saya sampai selesai kuliah, dan kami pulang bersamaan). Romantisnyaaa... :"> Hehehhee

Selesai kuliah di hari sabtu pun, saya sempatkan mengerjakan proyek kecil-kecilan bersama Icot dan Mas Eko. Lebih sering sih saya dan Mas Eko pergi kemana-mana mencari barang untuk usaha yang kami jalani. Apapun saya jalankan untuk mencari tambahan. Kan kuliah bayar sendiri. Dan harus/wajib ngasih setoran ke mama. Papa saya kan sudah tidak bekerja. Dan yang bekerja memang cuma saya. :') Semangaaaaaaaaaaaat!!! Dilarang kebanyakan cengeng. Hehehe.

Saya di pekerjaan saya juga cukup oke kok. Saya bisa mengerjakan tasks yang diberikan TL saya, Pak Fikkar, dengan baik, tepat waktu, lebih sering saya lakukan secepat yang saya bisa. Di sela-sela tidak sibuk, saya update jualan, facebookan, twitteran, baca komik, Hahahhahaa... Saya masih bersenang-senang.

Saya libur di hari Minggu. Dan memang sudah menjadi kebiasaan saya, Minggu itu harinya Tuhan. Untuk gereja, untuk keluarga, dan untuk merapihkan 'hutan belantara' saya. (baca: kamar tidur).
Saya memang orang yang paling malas di dunia. Kamar saya tak pernah rapih kecuali 1-2 hari setelah dibersihkan. Dan saya membersihkan kamar hampir sebulan sekali. Akakkakakakakakkk...
Lantai pun kadang tak ada lahan untuk berpijak. :P

Saya mau kasih alasan nih! Hehe. Kan tiap hari kerja+kuliah. Pulangnya udah cape. Besoknya bangun pagi lagi, dan langsung begitu lagi. Kadang di hari minggu saya juga harus bantu beresin rumah. Begitu lihat kamar sudah 'terlalu' berantakan, jadi berkata, sudahlan. Saya lelah. Dan, hahahhaha... Begitu terus deh.

Beginilah kegiatan saya di tahun ini. Masih padat merayap. Ada banyak harapan yang belum bisa saya lakukan. Saya terkadang ingin ikutan nyanyi lagi (join choir lagi), pelayanan lagi di gereja saya, atau main sama temen-temen SMA lagi. Hehehe. Ngga apa lah begini dulu. Mudah-mudahan cepet selesai yaa. Doakan semua kegiatan saya ini bisa terus lancar, keluarga saya pun semoga bisa membaik lagi. Begitu juga dengan percintaan saya, bisa dengan baik berjalan, bertujuan yang baik, dan berakhir dengan indah.

Pelan-pelan saja. Ini masa persiapan saya. Mudah-mudahan semua makin terbaca. Jalannya makin terlihat jelas. Begitu juga dengan yang membaca. Apapun yang kamu lakukan, semoga dijalan yang baik, bertujuan yang baik, sehingga hasilnya juga baik. Amin.

Tuhan memberkati mu, juga aku. Amin :)

Wednesday, June 6, 2012

My Only One


We had a fight last night
And i called him mad
Makes me feel so sad
And i’m so ashamed

He’s my only one
I give him all my love
Even though my mom says no!
I just go on and on…

No one’s gonna take him away from me..

Everyday and everynight
I just wanna hold him tight
And make sure that everything stays right
And everyday and every night
To dream of him is my delight and know that
He’ll stay with me all the way

Tuesday, April 24, 2012

Ramalan.. Masa Depan.. Flash Back AGAIN!

Madam Ebi
Hei hoo.... Hari ini entah kenapa gw merasa diarahkan untuk membuka google dan mencari tentang "Ramalan". Mungkin gara-gara ngedit foto disamping ini, yg mirip kayak peramal-peramal diluar sana. Hehe. So, hasil yang keluar pertama adalah Ramalan Telapak Tangan. Gimana sih cara membacanya? Kalian bisa liat disini.

Bisa lama sendiri deh kalo liat-liat dan memperhatikan link tsb. Gw aja setengah jam mandang-mandangin tangan kiri, kanan, samping, bawah, dan hasilnya.... Hmmm... Lebih ke seni, sensitif, sehat-sehat aja, dan hubungan asmaranyaaaa..... :P ada deh yaaa... Hehehehe

Terus, terus, ga cuma itu. Gw juga pengen liat karir, keuangan, dan bisnis apa sih yang cocok buat gw. Dan disini, kalian bisa ngeliat pekerjaan yang cocok menurut zodiak kalian masing-masing. Hasil dari gw..... seperti berikut:

Aquarius: Mereka progressif dan tahu bagaimana berpikir secara futuristis. Dengan memiliki mereka sebagai bagian dari tim, atau divisi perencana maka hasilnya akan baik. Selain itu mereka juga cocok sebagai peramal, pembaca kartu taror, mereka dapat melihat masa depan sebelum orang lain bisa. Singkat kata, mereka adalah visionaris.
Beberapa karir yang cocok :
- Akademis
- Adventure travel guide
- Penasihat
- Astronot
- Konsultan
- Entrepreneur
- Inventor
- Pekerja Sosial
- Peneliti Pasar
- Senator

Hayoloooooooohhh.... ga ada yg jadi programmer bii. Hahahhaha. Kumaha atuh? Bimbang? Pasti sih pikir-pikir lagi.

Kalo ditanya tentang, "Cintakah kamu dengan pekerjaanmu?" atau "Inikah profesi yang kamu mau?", susah sekali jawabnya. Terus terang gw ngga tau apa gw suka, atau inikah bidang gw, atau mau jadi apa gw. :P Gw belom tau mau jawab apa tentang itu.

So, gimana hasil kalian? Apa sama bimbangnya sama gw? Jangan menggalau yaaa.. Hahahahhaa.. Di masa depan nanti, siapa diri gw adalah hasil dari apa yang gw pilih sekarang. Setiap peluang dan kesempatan, gw percaya itu udah diarahkan sama Tuhan. Dan kembali lagi deh, gw minta diarahkan untuk memilih yang terbaik dariNya.

Sama seperti saat lulus dari SMA, kemana saya akan berkuliah? Saat itu, aku ikutan Ujian Masuk Bersama (UMB) untuk masuk Unpad jurusan Teknik Pangan, dan UI jurusan Teknik Sipil. Satu impian sih waktu itu. Aku pengen kerja kayak bokap, diproyek pembangunan. Keren. Banyak duit. Lebih real. Menantang. Tapi gw gagal. Terus gw coba lagi di SNMPTN untuk Teknik Sipil, Teknik Pangan, dan Agrobisnis. Tapi itu pun gagal. Kemudian tes Telkom untuk jurusan Sistem Informasi S1 dan Manajemen. Dan lolosnya sih, Manajemen Informatika di Politeknik Telkom. Ngga cuma itu, gw juga nyoba STAN. Dan, teng nong..... gagal juga.

Gw yakin ini peluang dan kesempatan yang Tuhan mau untuk gw jalanin. Dulu sedih cuma dapet D3. Pengen banget masuk trisakti jurusan Teknik Sipil, tapi mahal karena biaya sumbangannya udah 30 juta-an. So..... gw menjalani 3.5 tahun di Bandung sana, dan aku berterimakasih karena masa kuliahku indah, persahabatan yang baik, pergaulan yang beragam, kesenian musik ku boleh bertumbuh di paduan suara kampus dan katedral, kenalan ku juga bertambah, dan aku boleh merasakan gimana berorganisasi dan bertanggung jawab atas jabatan yang pernah gw pegang.

Pelan-pelan tapi pasti, Tuhan membantu menata hidup gw. Itu pasti. Gw yakin banget, didepan sana banyak peluang yang akan diperlihatkan. Sabar. Itulah yang bisa gw lakukan sekarang. Semoga mimpi gw S1 boleh terlaksana, dan gw bisa menjalani masa depan yang lebih baik.

Jadi, Ramalan? Itu boleh menjadi pertimbangan. Tapi biar deh, Tuhan aja yang atur hidup kita. Toh Dia empunya dari dunia ini dan diri kita. Ya ngga? :)
Banyak-banyak memohon, semoga Tuhan merestui apa yang kita inginkan. Terlebih masalah hubunganku dengan si dia. Hehehehhe.. Tak bosan-bosannya gw selalu meminta jalan, mengimani bahwa someday ada jalan bagi kami, dan yaaaa, jalanin aja. Dia pasti kasih tau mana yg terbaik nantinya. Semua hambatan disetiap perjalanan, setiap sakit yang pernah kita lalui, pasti bertujuan untuk mendewasakan kita. Ya kan?

Jadiiii.... Biarlah ini semua jadi rahasiaNya, dan biarlah waktu yang menunjukan setiap penggenapan dari rencanaNya. May God always bless us!  AMEN, :)

Monday, April 23, 2012

Foto-Foto Wisuda

Febriyanti Sitanggang, Amd
My Mom, Me, and My Dad


With PSPTM (Choir of Politeknik Telkom)
The Last Gift

Graduation, Appreciation, and Be Grateful

Halo, Hai, Horas, Syalom, teman-teman yang masih pernah membaca blog saya. Hhe. Long time ngga nulis ini itu karna memang ngga ada yang bisa dishare, hidup terlalu datar, dan sekarang aku akan meretell what was happened on last Saturday, 21 April, my GRADUATION DAY! Hehehehe..

Finally, aku bisa ngerasain gimana sih rasanya menjadi lulusan D3 Manajemen Informatika, dari Politeknik Telkom tercinta dengan visi misi "Giving and Caring The World". Flash back sedikit ya..

Begini. Aku masuk kampus tercinta itu tahun 2008, menjadi mahasiswa prodi Manajemen Informatika, menjalani semester demi semester dengan riang gembira, penuh perjuangan, tawa, tangis, keluh kesah, persahabatan, IPK tinggi (rada sombong :P), paduan suara, jalan-jalan di bandung, hingga tibalah saatnya kami, menghadapi semester 6, dimana salah satu syarat akhir kami untuk lulus, yaaaaituuuuu, "Proyek Akhir".

Saat itu, I had no idea. what kind of program that I would make, what kind of topic that I would take, and there was no no no thing in my head. HIKS. Disaat temen-temen udah dapet pembimbing, topic, aku cuma diem dan ga ngerti harus gimana. Dan aku berpikir untuk, "Kerja Industri". Pada akhirnya, here I am, a Junior Programmer in PT Quadra Solution. Ngangkat kasus dari project yg ku kerjain, dan terlalu sibuk dengan project tersebut sampe harus dikarantina 2 bulan hingga aku ngga memikirkan kuliah. Huaaaa.... Kalo diinget-inget, hanya membuat aku menyesal.

Setelah agak longgar,aku mulai menyusun PA ku. Ngga mudah teman-teman. Judulku ditolak mentah-mentah hingga 4 kali oleh Korodinator Proyek Akhir (you know who) dan melewati tahap seminar sampai sidang 2 Maret 2012 lalu. Ngga usah dengan detail lah gw ceritain gimana perseteruan memenangkan judul ini. :'(
yg perlu diingat adalah 2 kali ditolak, akhirnya judul saya bisa dibuat sidang, tapi saya melewatkan kesempatan tersebut krn kesibukan project, sampai akhirnya harus ikut aturan baru dan kembali harus seminar (ga bisa langsung sidang) dengan judul yg sama namun ditolak 2kali lagi hingga akhirnya diperbolehkan dengan syarat menambahkan fungsionalitas tertentu.

Saya lulus dengan "A" untuk proyek akhir dan mendapatkan IPK sedikit dibawah target saya. :D
Huhuhu.. Sedih sebenernya. Tapi inilah hasil saya selama ini berjuang. Saya bersyukur boleh melewatinya dengan baik.

Sampailah saat yg ditunggu-tunggu. Wisudaan. Tuhan baik banget ngasih orang baik yang bisa bantu aku beli toga, PP ke bandung, makan, salon, dan semua-muanya. Terimakasih ya Mas Eko. Love u.
Sebelum hari itu, banyak hal yg terjadi dengan keluargaku, keuanganku, hingga ada statement dari nyokap kalo gw tuh harus pilih, dia atau bokap yg dateng. :'( I want you both, Mom, Dad! Dan Tuhan baik banget hingga mereka bisa dateng bersama.

Acara Wisuda kemaren bukan hanya jadi ajang pengakuan kelulusan, tapi juga ajang pemberian penghargaan untuk orang-orang yang berprestasi. Judul terbaik dari prodi MI, TK, dan KA. Jengjeng, majulah orang-orang hebat tersebut. Kemudian IPK tertinggi dari ketiga prodi tersebut. 3,76 dari MI; 3,88 dari TK; dan 3,73 dari KA. Well.... I'm not the Highest. Nyerempet dikiiiiiiit banget. Hingga mahasiswa yg terbaik dari semua jurusan pun terpilih.

Saat itu, aku sediiiiiiiiiiiiih banget. T_T karena aku ngga dapet apa-apa. Aku lulus sama dengan dia. Dia bekerja, aku pun bekerja. IPK ku pun lebih tinggi daripada dia. Dia aktif UKM, aku juga. Tapi aku bukan apa-apa dan tidak terpadang. Sedih sekali, saat aku ngga bisa menyandang "Cumlaude" yang orang tuaku ingin dengar karena aku sidang setelah 2011. Aku TELAT. :'(
Bolehkah aku menyalahkan keadaan? Ngga kan? :'(
Aku nangis saat aku kasih setangkai bunga untuk orang tuaku. Aku minta maaf karena ngga bisa jadi yang terbaik. Aku berusaha, sempat lalai, santai, dan kini ada ribuan penyesalan didalam hati.

Rasanya seperti anak kecil yang iri melihat temannya punya balon berwarna merah. :D
Pengen punya. Pengen dapet juga. Pengen nangis. Tapi sudahlaaaaahhh....

Sekarang aku cuma bisa bersyukur, Tuhan sudah baik membolahkanku melewati segala hal ini. Mendapatkan kebahagiaan dari sebagian kecil orang yang menyayangiku, dan ada rencana besar yang nantinya boleh ku raih didepan sana. Semoga ini bisa jadi pelajaran untuk ebi. Semangat ya ebi sayang. (menyemangati diri sendiri :P)

Selamat untuk kita semua yaaa.. yang belom, semoga cepet menyusul. Semangat! :)

Tuesday, March 13, 2012

"Mencintai dari yang Terdekat" by Yohana Tika Agustina

Cinta tidak melulu antara laki-laki dan perempuan. Tidak hanya soal saling suka, pacaran, nikah, dan hidup bahagia selamanya. Itu cuma ada di cerita dongeng, novel, dan film roman. Cinta bukan hanya soal hidup bersama orang yang mengerti kita dan membuat kita selalu senang. Tapi begitu kita dikecewakan dan disakiti, kita pergi meninggalkan orang itu. Cinta tidak sesederhana itu. Itu sama saja mengharapkan orang yang sempurna, mustahil. Padahal kita tau hanya Tuhan yang sempurna.

Sebenarnya, cinta dimulai dari yang paling dekat dengan kita yaitu keluarga. Kita terlahir ke dunia ini karena cinta Tuhan kepada kita. Tuhan mewujudkan cintaNya dengan menganugrahkan cinta di antara kedua orang tua kita. Wujud nyata cinta itu adalah kita. Kedua orang tua kita membesarkan kita dengan cinta. Orang tua memberikan cinta mereka kepada kita, dan kita menerimanya. Seiring berjalannya waktu akhirnya kita mulai mengerti bahwa cinta bukan hanya soal menerima, tapi juga memberi. Saat itulah, kita belajar untuk membalas cinta kepada orang tua kita.

Setelah kita dewasa, kita mulai menyadari bahwa cinta bukan hanya saling memberi dan menerima. Kita juga belajar untuk memahami orang tua dan saudara kita, menerima mereka apa adanya, kadang mengorbankan perasaan kita untuk kepentingan mereka, dan banyak hal lain yang membuat kita mengerti bahwa cinta tidak selalu membuat kita bahagia. Bahkan orang yang paling terdekat sekalipun, mungkin ada kalanya mengecewakan dan menyakiti hati kita.

Jika setiap kali kita kecewa dan sakit hati atas sikap ataupun kata-kata orang lain, lalu kemudian pergi meninggalkan orang itu, maka sama saja kita lari dari masalah. Kita tidak perlu menutup mata atau melarikan diri dari masalah yang ada, tapi bukalah mata dan hadapi. Dengan begitu kita akan belajar untuk menjadi pribadi yang kuat. Dan yang paling penting adalah kita belajar untuk mencintai orang-orang yang hidup bersama kita dengan segala kekurangan dan kelebihan yang mereka miliki. Kalau kita sudah berhasil mewujudkannya di lingkungan rumah, semoga kita berhasil mempraktekkannya di lingkungan sosial kita. Selamat mencintai :)
 -yo-

Monday, March 5, 2012

My Dreams

Hari ini, entah kenapa gw lagi pengen banget menumpahkan isi pikiran gw saat ini ke dalam blog. Mungkin karena kerjaan lagi santai, di rumah sendirian, pacar lagi sibuk bobo dan makan (hihi, curhat. :P), gw pun bosen facebookan, twitteran, dan ngga lagi ada temen chatting.... So, here I am.

Kemaren sore, waktu ujan-ujanan bareng pacar dan harus bawa barang buanyak sekali dari Bandung, gw sempet kepikiran andai gw punya mobil... pasti ngga begini. Hehehe. Dan ngga jarang lho, keadaan sulit membuat gw mempunyai beberapa impian. Apa aja itu? Ini dia.

1. Sarjana
Balik lagi ke keinginan gw dari kecil. Gw mau jadi sarjana. Ngga cuma diploma. Bahkan gw pengen banget punya gelar master dan ahli di bidang yang gw tekunin. Ini impian yang kayaknya harus banget gw gapai. Amin. Mudah-mudahan gw bisa ngejalanin kewajiban yang gw buat sendiri ini. Haha.






2. Skin Care
Bukan hal yang tidak beralasan. Gw memang butuh ini. Gw sendiri udah cape ngurusin jerawat dan muka berminyak yang makin lama makin ganggu. Hal tersebut selalu ngebuat gw sendiri ngga pede dengan penampilan gw. Dan wanita mana sih yang ngga ingin mempunyai wajah yang terawat?








3. Behel
Bukan karena gw mau ikut gaya-gayaan anak jaman sekarang. Kamu bisa liat secara langsung bagaimana berantakannya gigi saya. Sama hal nya dengan wajah, gigi pun membuat gw ngga pede untuk ketawa lebar-lebar. Hahahahahhaaha. (makanya disini gw ketawa banyak-banyak. cuma tulisan sih... :P).
Gw tau ini bakalan sakit banget, karena gw udah pernah dibehel waktu SMP. Huhuhu. Saking ngga tahannya, gw minta lepas dan gagal deh memperbaiki gigi sejak dini. Tapi sekarang, gw janji kalo jadi masang, gw akan tahan-tahan sakitnya. :D



4. Better Job
Bukan karena gw ngga nyaman dengan keadaan yang sekarang. Gw beruntung punya kerjaan yang lingkungannya amat sangat nyaman dengan penghasilan yang amat lumayan untuk pemula yang belom lulus D3 tahun lalu itu. Tapi setiap manusia pasti pengen yang lebih dan lebih baik. Sekarang gw mau cari jati diri gw di dunia kerja, seperti apa sih yang sebenernya gw mau? Sampe pada akhirnya gw mencintai pekerjaan gw dan gw bisa puas dengan hasilnya. :)




5. Car
Duh ketauan banget deh gw lagi pengen mobil apa sekarang. Hahahhaha.. Balik ke awal tadi, gw pengen banget punya kendaraan (mobil) supaya gw bisa bawa barang bawaan gw yang banyak dan terlindungi dari hujan. Gw ngga niat bawa mobil sehari-hari. Apa lagi dijakarta. Whoaaa, tekor gila sama bensin dan perawatannya. Tapi ngebayangin berapa ya gaji gw supaya bisa beli beginian? hihihi.. masih lama kali yaaa. :)



6. Married
Yes. Gw pengen nikah. Ngga usah ditanya sama siapa. Pada saat yang tepat nanti kita akan tau kok. Yang pasti ini salah satu impian terbesarku, dekat atau jauh, cepat atau lambat. Aku ngga buat target yang muluk-muluk. Hanya punya batas saja. Aku sebisa mungkin ngga akan nikah diatas 30 tahun. Hehe. Kesannya gw ngga laku dah. :P

Semoga mendapat yang terbaik. Dengan yang sekarang atau yang lain.



7. My Own Baby
Setiap wanita pun pasti ingin menjadi ibu. Ibu dari anak yang lahir dari rahimnya sendiri, dan diperoleh dari pernikahan yang sah dan bahagia. Gw sering lho liat anak bayi di jalan, di angkot, di mal, di rumah sakit, anaknya sodara sendiri, dan rasanya pengeeeeeeeeeeeeeen banget merasakan jadi ibu, merawatnya, mendidiknya, menjadi anak yang tangguh, pintar, baik, mulia, dan jadi kebanggan bagi Tuhan, orang tua, dan keluarga. Amin.


and the last........

8. Home

Buka hanya punya suami, kendaraan, dan anak. Aku juga mau punya rumahku sendiri. Ngga numpang dengan keluargaku maupun keluarga suamiku. Akan lebih bahagia bila nantinya keluarga kecilku punya tempat untuk kami tinggal seumur hidup. Sejak awal menikah, hingga kakek nenek nanti. :)







Wah, impian yang besar yaa.. Inilah mimpiku. Mimpi yang kebanyakan dimiliki oleh hampir semua orang. Tapi ini indah. Walau baru diangankan. Hehe. Jadi, apa mimpimu? Semoga kita semua bisa mewujudkannya yaaa... Amiiiiin. Bawa dalam doamu sering-sering, dalam-dalam, dan SERIUS dalam menggapainya.

NgeBLOG atau Ngga

ngeblog atau ngga (pict googled from http://technmarketing.com/2010/04/6-tips-for-writing-an-effective-blog-post-title/)
Blog. Apa yaa... Menurut gw, blog itu tempat gw bisa nulis-nulis berbagi pengalaman, mamerin foto-foto, latihan nulis, atau hanya curhat tentang apa aja yang gw alamin. Walau banyak orang yang berpikir ngga dewasa banget sih, curhat di tempat beginian, but it's all up to me! Hehehe.. Kenapa? Karena ini halaman gw, terserah gw mau ngapain aja. Asaaaaaaal...... gw ngga ngejelek-jelekin satu atau lain pihak atau ngisi blog gw ini dengan hal yang ngga-ngga (pornografi, isu-isu ngga penting, atau kebohongan belaka).

Banyak hal-hal yang ngga bisa didenger sama temen, sahabat, atau pacar sekalipun, tapi rasanya pengen banget di keluarin dari dalem otak. Naaah, salah satu hal yang gw pilih ya ini, BLOG. Walau mungkin gw suka nulis-nulis status facebook yang ngga jelas juga sih.. hahhahaha.. Tapi tetep, blog itu tempat luas dimana gw bisa ngomong secerewet-cerewetnya. :)

(pict googled from http://jasonrenshaw.typepad.com/)
So, sekarang beginilah jadinya. Lama-lama gw jatuh cinta untuk nulis hal-hal yang gw alamin sehari-hari. Siapa tau ada yang baca, ada yang berguna (walau gw rasa ngga banyak yang berguna). Hihi

Eh, eh. Ngga cuma gw yang suka ngeblog lhooo.. Dua sahabat gw pun akhirnya nulis juga, punya blog juga. ini dia blog-blog mereka.

Blog icot dan Blog abo. Cekidooooot. :)

So, tertarik ikutan nulis-nulis, nyampah-nyampah, nyanyi-nyanyi lalalala? Blogging lah sob..

Friday, March 2, 2012

Ebi Lulus

YEEEEEEEIii!!!! AKU LULUS! Akhirnya aku boleh menyelesaikan D3 ku yang terlambat 1 semester dengan predikat yang memuaskan. Aku sudah menjadi pegawai sejak 1 Juni 2011. Next? Aku nerusin S1 dulu dan mempersiapkan diri untuk jadi wanita matang untuk dinikahi pria matang pulak. Hehe. God, hear me please. :)

Wednesday, February 29, 2012

Good News or Bad News?

Hai my two beloved best boy friends that I have. Hihi. So speechless when I read that blog which is dedicated to me. >> http://fritsstirf.blogspot.com/2012/02/semangat-ebiiiiii.html
Thank you guys... (hug)

Sebelumnya, maaf sekali ngga bales sms atau chat kalian yaa.. It was happened on bad situation that I couldn't understand what to do. Is it good? Is it bad? So, this is the story.

Senin jam 8 malem gw berangkat dari Blora-Jakarta by Cipaganti dengan pacar yang nganterin dan nungguin. (tetep ya, bawa-bawa pacar) hehehe. So, nyampe bandung jam 11, googling lagi tentang class diagram, hubungan antar class, belajar java, dan pada akhirnya sekitar jam 1 gw memutuskan untuk tidur dan berdoa. "Tuhan pimpin anakMu. Aku siap. Aku ngga mengerti apa perbedaan antara percaya diri dengan sombong. Tapi aku ngga akan bisa melewati ini semua tanpa kekuatanMu, Bapa. Jadilah kehendakMu. Biarlah yang terbaik yang terjadi. Amin" >> kira-kira itulah inti doa gw malem itu.

Tidurnya pulas??? Tidak. Sangat tidak pulas. Gw tidur di kamar Vini. Kebetulan dia nginep di tempat temen. Gw ngerasa auranya kok beda ya? Apa karna udah lama ngga disini? Yasudah, tidur ajalah. Oiya, gw ngga enak tidur di kasurnya karna lagi "halangan" dan takut kalo-kalo pagi-pagi bikin noda. Hehe. Tidurlah saya dikarpetnya. Gw ngantuk dan tertidur. Di tidur gw malem itu, gw mimpi gw sakit, dan saat itu sesak napas.  Mencoba bangun dari mimpi, gw pun hanya bisa membuka mata. Gw liat ngga ada yang salah dengan posisi tidurnya. Lalu nyoba gerakin badan, akhirnya gw bener-bener terbangun. Gw pikir gw kedinginan, makanya sesek napas (ngga nyambung). Baru deh gw pake selimut. Saat gw sadar, gw pun masih susah napas. Dan lanjutlah tidur itu sampe pagi dengan mimpi yang aneh-aneh tanpa bisa gw inget dengan detil.

Pagi. 5.30 gw bangun. Liat-liat materi, baca-baca, jalanin program dan there was no problem. Everything was under my control. Sempet video call sama pacar dan minta didoakan, berdoa sendiri, dan berangkatlah gw ke kampus. Sampe sana belom ada orang di adjur, nunggu, sampe mba-mba nya dateng satu. Dikasih ruangan (ruang meeting dosen) sampe jam 8 lewat (semua dosen dateng telat) dan jam 8.30 baru mulai. Bla bla bla gw presentasi sampe akhirnya masuk ke demo program.

Gw pake server maven. "mvn jetty:run" dan running well jetty gw. lalu waktu gw clean-build di UI aplikasinya, "ERROR POM"!!!! Katanya ga bisa baca repository local gw di C. Berkali-kali sampe setengah jam, ngga bisa-bisa, Bu Mita minta restart dan mucullah error ini ketika start up laptop.
I dont' understand apa maksudnya ini. Gw retry ratusan kali pun tetep keluar begini. Damn! "Tuhan aku harus gimana?" Sedih banget dengan hal yang ngga pernah gw perkirakan sampe akhirnya Bu Mita minta gw keluar ruangan.

Entah apa yang dibicarakan, Bu Mita minta gw masuk lagi dan beliau bilang, ini masalah teknis, kamu benerin error ini, setelah solve, kita sidang ulang dengan penguji yang sama kalau bisa. Dan yaaaahhh..... sedih banget gw dengan apa yang gw dapet hari itu. Segala sesuatu yang gw persiapkan masa sia-sia??? :(

Gw minta bantuan bos dari kantor untuk bantu gw. Tapi tetep ngga bisa running dan gw memutuskan balik ke kantor, benerin ini semua.

You know...... Sampe kantor ngga sampe 15 menit semua beres. Gw tau gw lalai. Dan gw ngga jaga-jaga akan kemungkinan itu. Tau kenapa?

Maven itu selalu downloading gtu. Dia pake akses internet minta download ke server kantor di jakarta. Kebetulan kantor koneksi internet lagi amburadul jelek banget nget nget! Dan bukan hanya itu. di kampus kita ngenet itu kan mesti pake login dan sebagainya. itu lah yang meng-inject repository gw jadi amburadul pulak.

Liat kan ada poltac loginnya? Begitulah... Hal ini pernah terjadi sama bos gw juga waktu beliau deploy di Telkom (dia cerita pengalamannya dia dulu).

Sekarang, akhirnya gw tau harus ngapain. Hahahaha.. Gw harus selalu offline-in maven gw. Supaya ngga lagi-lagi library gw amburadul karena hal tersebut. Hihi.

Nunggu jadwal penguji gw kapan bisa nguji gw lagi deh.. Doain gw ya teman-teman.. Sekian berita dari gw. Entah ini berita baik atau buruk. Hahahhaha.. :)

Friday, February 17, 2012

Happy Birthday To Me

Hey.. Here I am. Today is my born day. 21 years ago, around 1 PM, I came to this beautiful world with my cry of course. So happy with thankful heart for everything I have in this age. I'm employed, I almost finish my study in Telkom Polytechnic (still waiting for my sidang day), I'm healthy, I have wonderful friendship, I have boyfriend, I have many good things. Thank you, Lord. You are always kind, full of love every single breath.

I think it's enough. I don't need a birthday cake or many presents although I love to have it. Hahaha.. No party, but there are some prayers from my family and my friends. Wish every prayers come true. Amen.

So, what will happen in my 21? We'll see. :)
And.. thank you so much 20, for many experience, happiness, tears, and everything that have made me grow, be better, and stronger.

Happy birthday Ebi! Love you, Sapi! Love you, Udang! Love myself so much. Hihi ^_^