Sunday, June 13, 2010

Today is Sunday!

Yes! Today is Sunday. Wake up with a wonderful smile, dengan udara sejuk di pagi ini.. Hemm...... nikmatnyooo! Tapi ada yang kurang... Kepengen deh ada mama papa disini. Sunday Morning di rumah, biasanya selalu ada waktu ngeteh dan sarapan bersama. Minum teh dan kue-kue. Semuanya diperbincangkan. Dari masalah ini sampai itu. Seringnya main ledek-ledekan berdua sama babeh. jadi biang kerok. Biasanya si mama kalah nih. Dibilang cerewet, matre, pelit, dan sebagainya.. Hahahhaha, dasar deh kita-kita ini (aku, babeh, anton, ucok) jarang berterimakasih.

Kadang kami santai-santai sambil nyanyi-nyanyi bareng. Akulah yang biasa jadi korban. Mainin gitar buat mamih sama babeh. Hehe. Dari lagu pujian, lagu lawas, sampe lagu anak jaman sekarang. Kalo udah mulai ngga tau kuncinya, gitar diambil alih sama ucok atau anton. Kalo si mamih main gitar, heeehhh,,, cuma yang standar-standar. "3 kunci juga masuk", itulah sanggahannya.. hahahhaha.. Kalo babeh yang pegang gitar, mulai deh kita ngantuk.. Babeh sukanya nanyi-nyanyi keroncong. Hoaaammm.... Eh, kalo kita sekeluarga udah nyanyi, Indonesia Idol kalah deehh.. :p
Seriusan! Mama kan jago nyanyi, aku sama Babeh bisa suara 2 atau 3nya. Ucok sama anton juga bisa nyanyi. Kadang kepikiran buat nyanyi bareng di gereja. Tapi si anton sama Babeh pasti ngga mau. Malu katanya. Hihihi...

Waktu Agustusan taun lalu, mama sama abangku sama-sama ikut lomba nyanyi di komplek kami. Mereka sama-sama juara. Hahahha. Gimana kalo aku, anton, sama Babeh ikutan ya? :-?
hihihi..

Minggu siang saatnya semuanya tidur siang. Biasanya kamar mamih sama babeh yang jadi sasaran. Lagian sih, pake AC sendiri. Jadi kaya jaman masih kecil deh. Satu kamar berlima. :p

Sore datang, biasanya kita gereja sama-sama. Kalo digereja, kami jarang duduk satu keluarga bersama. Mamih sama babeh berdua duduk di deretan depan. Aku sama anton sama ucok, biasanya di barisan anak-anak naposo dan remaja. Hehe.. :D
Pulang gereja biasanya babeh ngajak makan diluar. Entah di depan komplek, atau di tempat yang mereka suka.

Begitulah hari santai kami. Hari minggu yang nikmat. Dan kiniiii...... aku hanya membayangkan berada di rumah, atau mamih babeh dateng kemari. Manjain anak cewe satu-satunya ini.. :p

Gimana hari minggu ala kamu?

No comments:

Post a Comment