Friday, April 29, 2011

My Fave One

Guys.. Setelah beberapa Singers pria yang menyita telinga saya, akhirnya deretan Singers itu pun bertambah satu di List saya. Kalian mugkin sering denger di radio akhir-akhir ini dengan lagunya yang berjudul "Haven't Met You Yet" atau "Home" atau "Cry Me A River" atau masih banyak yang lainnya.

Yup! Dia "Michael Buble". Pasti udah pada kenal kan? Pria muda, tampan, dan bersuara emas itu.. Setiap lagu yang dia bawakan bener-bener menyentuh dihati. Mau lagu senang, putus cinta, tentang sahabat-sahabat, tentang pedekate, dan semuanya, bener-bener dijiwai. Lirik-lirik lagunya pun baguuuuuus banget!




Lahir di Burnaby, British Coulumbia, Kanada, 9 September 1975, Buble sudah memenangkan beberapa penghargaan, termasuk Grammy dan beberapa kali memenangkan Juno Awards. Album pertamanya mencapai puncak 10 teratas di Lebanon, Inggris dan Kanada. Dia melejit karena albumnya, "It's Time" dan "Call me Irresponsible"yang sukses besar dan mencapai puncak tangga lagu di Kanada, US Billboard 200 chart, dan Australia Album Chart. Michael Buble telah menjual kurang lebih 20 juta album di seluruh dunia.



That's so amazing, isn't it?! Beberapa kali saya sempat memimpikannya lhoooo. hehehehe.. :p Dan beberapa lagu yang saya suka adalah Cry me a river, At this moment, Always on my mind, dan Lost.

ini dia, At This Moment Lyrics:
what did you think
I would do at this moment?
when you're standing before mw
with tears in your eyes

trying to tell me that you
have found you another
and you just don't love me no more
oh, no more

and what did you think
I would say at this moment
when I'm faced with the knowledge
that you just don't love me

did you think i would curse you
or say things to hurt you?
'cause you just don't love me no more

did you think i could hate you, no
or raise my hands to you?
come on, you know me too well

and how could i hurt you
when darling, i love you?
and you know that i could never hurt you
no, no, no,

what did you think
i would give at this moment?
if you just stay
i'd subtract twenty years from life

fall down on my knees
i'd kiss the ground that you walk on
if i could just hold you again, whoa

i'd fall down on my knees
kiss the ground that you walk on, baby
if i could just hold you
oh, if i could just hold you

i would fall down
down on my knees, oh God, please
let me hold you again

oh, oh, whoa
I'm gonna miss you, girl
I'm gonna miss you, girl

i can see the tears in your eyes, baby
what did you think i would do, babe?
whoa, oh


Masih ngga percaya kalo dia keren banget?? Silahkan searhing dan dengerin lagunya sendiri yaa.. :)


Wednesday, April 27, 2011

Saya Hari Ini

Sejauh ini, semua berjalan lancar-lancar saja. Sekarang saya sedang menjalani training kerja di PT Quadra Solution. Sudah sampai minggu ke empat, sejak 4 April lalu. Kalaupun belum lolos, saya sudah mendapat banyak hal disini. Training Java, Oracle, pengenalan Linux, HTML, Tomcat, JSP, dan kawan-kawannya. Disini juga lumayan nyaman. Orang-orang yang ramah, teman-teman yang cepat akrab, dan tentunya kantor yang nyaman. :) Saya berharap bisa lolos dan meneruskan karir disini.

Kuliah saya belum selesai. Semester akhir ini saya isi dengan Kerja Industri (KI). Berharap lolos training dan bisa menyusun laporan KI, sidang KI, dan lulus kuliah. Semoga saja, saya bisa menyelesaikan kuliah saya tahun ini. amin.

Kehidupan sehari-hari dirumah masih seperti biasa. Ada banyak masalah yang terus-menerus begitu saja, bahkan bertambah. Saya semakin tidak mengerti, mengapa orang-orang disekeliling saya makin serupa dengan dunia ini. Keluargaku....
apa yang bisa saya katakan tentangnya.. Berharap Tuhan cepat memberikan petunjuk, dimana jalan keluarnya.

Bapak saya masih belom bekerja kembali. Abang saya belakangan ini mengulah dengan menggadaikan motor, dan saya menyumbangkan seperempat uang saku yang saya dapat dari tempat training untuk menebus motor itu kembali. Adik saya sampai sekarang belum kembali sekolah karena pemikirannya yang tidak mampu keluarga mengerti. Manja, saya rasa. Di tekan sedikit, depresi dan tidak mampu melawan tantangan hidup. Yang namanya kesulitan, tentu ada di setiap hal. Bagaimana kita mampu menghadapinya, itu lah yang penting.

Semakin hari saya semakin kasihan melihat mama. Walaupun sering menuntut, tapi dia lah yang meluruskan apa yang rumit di keluargaku, Walaupun perkataanya kadang terlalu tajam bagi bapak saya, tapi itu harus dilakukan untuk mengingatkan bapak, bahwa dia tak bisa berdiam saja dan tidak bekerja.

Lanjut di urusan hati saya sendiri. Saya masih membuka hati saya bagi pria. Selagi itu, saya masih menyayangi yang masih ada. :)

Apa lagi yang belum ya? Sepertinya sudah semua.

By the way, saya merindukan masa-masa di kosan. Berkumpul dengan Kiki, Vini, Ita, Seilen, Weby, Gumgum, dan kedua sahabat tersayang, Icot dan Abo. Andai saya mendapat KI di Bandung... Lebih berwarna mungkin. hehehehe..

Sekian dari saya. Inilah saya hari ini.

GB. :)